Mencicipi Pastry ala Prancis di BEAU
Suara.com - Wangi harum roti yang baru saja keluar dari oven langsung merebak begitu masuk ke BEAU by Talita Setyadi, di Jl. Cikajang, Jakarta. Ragam roti artisan serta pastry berkualitas yang dihadirkan chef pastry dan enterpreneur itu memiliki standar khas ala Prancis, namun disajikan menggunakan bahan-bahan Indonesia.
Nikmati roti andalan, yaitu, Bombos, roti zest rasa lemon dengan taburan gula di permukaannya, lalu ada Vanilla Bean, Bali-Brest Eclair, serta bebagai roti croissant yang renyah yang dipadu padankan dengan rangkaian varian rasa selai homemade dari BEAU.
BEAU merupakan kreasi dari pastry chef Talita Setyadi yang pernah menjadi Chef tamu dan juri Junior Masterchef Indonesia pada 2014.
Menempuh pendidikan di University of Auckland dengan jurusan musik jazz. Setelah lulus, Talita baru menyadari memiliki kecintaan terhadap dunia pastry hingga membuatnya menimba ilmu di Le Cordon Bleu di Paris untuk mendalami dunia kuliner.
Kembali ke Jakarta pada 2013, perempuan berambut pendek ini membulatkan tekadnya membentuk brand-nya sendiri, BEAU.
Presiden Tim Indonesia di "Pastry World Cup" itupun menjelaskan alasan dirinya membuka BEAU. Setelah kembal ke Tanah Air setelah menghabiskan masa kecil dan remajanya di Auckland, Selandia Baru, dia mengaku sedikit "syok" karena masih kangen dengan makanan-makanan yang biasa dia makan seperti roti seed and grain atau croissant meski dirinya senang balik ke Indonesia.
"Tapi saya suka sekali balik ke Indonesia soalnya wah ternyata banyak juga ingredient Indonesia yang belum sepenuhnya dalam aplikasi pastry atau baking. Jadi saya mencampurkan rasa kangennya dan senangnya itu jadinya BEAU bagaimana saya bisa mengolah bahan-bahan Indonesia dengan cara-cara Eropa dan akhirnya membuat produk-produk baru," kata Talita berbincang dengan Suara.com di BEAU Cikajang, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Menu sehat favorit
Untuk penikmat menu sehat, Granola Brunc yang berisi kiwi, stroberi, buah naga merah, granola, yoghurt dan susu, dapat memenuhi permintaan terhadap menu makanan sehat. Semua komponennya berpadu dengan pas.Â
Smørrebrød wajib banget dipesan. Menu ini sejenis open sandwich yang disajikan menggunakan dark rye bread. Ada tujuh jenis Smørrebrød yang available. Untuk sharing, kami pun memesan paket tiga macam.
Gravad Laks, Smørrebrød dengan topping smoked salmon, memiliki lembaran salmon yang lembut dan effortlessly lumer di mulut. Kombinasinya dengan Dill memunculkan wangi khas yang menyenangkan. Yoghurt spread-nya membubuhkan tekstur creamy yang komplemen harmonis dengan daging salmonnya.
Roti gandum yang terkenal, bit hummus, terdiri dari dukkah-rolled soft telur rebus. Tambahan vegetarian baru untuk menu Smørrebrød yang selalu beragam.
The Å'ufs Royale menjadi pilihan terlaris lainnya di BEAU, disajikan dengan salmon, telur omega rebus, hollandaise halus dan ikan roe dengan potongan tebal dari brioche, satu gigit sudah terasa mengenyangkan.
"Menyatu" dengan Alam
Interior BEAU didominasi warna putih bercampur cokelat kayu sangat meneduhkan hati. Belum lagi jendela-jendela tinggi yang secara ilusi menyatukan dapur dengan ruang terbuka di sisinya yang menampilkan hamparan pepohonan, juga kolam ikan. Rasa yang timbul ketika berada di sini begitu asri.
Jendela-jendela yang dibiarkan lapang mempersilakan cahaya natural menerangi setiap sudut ruang yang dominan berwarna putih dan aksen furnitur kayu berselera Scandinavia.
Hampir seluruh kabinet kitchen set di dapurnya berwarna putih. Pun begitu dengan top table dapur yang ke semua warna putih keabu-abuan alaminya muncul dari bahan marmer. Di luar itu, sisanya berwarna cokelat.
Meja makan, kaki kitchen set, dan rak-rak, semuanya dilapis veneer bernuansa cokelat kelam. Tak hanya warna, Talita juga mewujudkan konsep kekariban dengan alam lewat jendela-jendela besar yang terpasang di dapur. Jendela ini seolah memperluas ruang dapur ke taman sebelahnya. Ini membuat suasana dapur lebih hidup dan segar.
"Saya dan arsitek sepakat membawa konsep Bali. A lot of bare wood tapi tetap yang simpel dan tidak banyak ukiran. Saya ingin dapur yang open space dan open plan agar suasana lebih santai. Natural light juga lebih bagus. Suasana seperti ini juga membantu mood saat bekerja. Banyak pemandangan membuat suasana lebih enak. Peaceful. Kalau lagi masak, bisa keluar dulu menikmati teh sambil duduk sebentar mendengarkan gemericik air. Lebih enak daripada di ruang tertutup. Jadi saat bekerja pun rasanya tak seperti bekerja," ungkap Talita.
Untuk kamu yang ingin membuktikan pastry autentik BEAU dan mnikmati suasana asrinya, BEAU buka setiap hari dari pukul 07.00-20.00 WIB. Dengan harga mulai Rp50 ribu Anda sudah bisa mncicipi menu-menu andalan di BEAU.
Untuk merasakan atmosfer cahaya natural yang asyik sambil chit-chat dan mencicipi olahan pastry yang dibuat sepenuh hati, direkomendasikan datang pagi-siang.Â
0 Response to "Mencicipi Pastry ala Prancis di BEAU"
Posting Komentar