Hati-Hati, Konsumsi Kerang Mentah, Bisa Picu Kematian!

Hati-Hati, Konsumsi Kerang Mentah, Bisa Picu Kematian!

Suara.com - Seorang perempuan asal Texas yang sedang berlibur bersama suaminya di Mississippi meninggal Kamis pekan lalu, usai menyantap tiram mentah yang terkontaminasi.

Jane White Cunningham, perempuan yang mengidap leukemia sejak 2016 itu harus mengalami pembengkakan di beberapa bagian tubuh sebagai respon dalam melawan infeksi yang disebabkan tiram mentah tersebut.

"Ada banyak pembengkakan di bagian tubuhnya dan rasa sakit yang luar biasa," ujar David Cunningham, sang suami dalam unggahannya di Facebook pada 8 Agustus 2017, dilansir Foxnews.

Jane bahkan harus merelakan kedua kaki dan lengan kirinya diamputasi untuk menyelamatkan hidupnya, karena infeksi menyebar begitu cepat.

Sebelum meninggal, ia dirawat di Rumah Sakit Gulfort Mississippi. Menurut dokter yang menangani, bakteri Vibrio yang ditemukan pada tiram mentah menjadi penyebab infeksi yang diderita Jane.

Menurut Departemen Pencegahan Penyakit di Amerika serikat (CDC), bakteri Vibrio, memang biasa ditemukan dalam makanan laut mentah dan sangat berbahaya bagi mereka yang memiliki sistem kekebalan tubuh yang lemah. Bahkan data menyebut bahwa bakteri ini telah menyebabkan sekitar 80.000 kasus penyakit dan 100 kematian di Amerika setiap tahunnya.

Mayoritas infeksi menyerang antara bulan Mei dan Oktober, ketika suhu air laut biasanya lebih hangat. CDC menyarankan agar warganya tidak mengonsumsi kerang mentah atau setenga h matang untuk menghindari infeksi Vibrio yang dapat menyebabkan kematian.

قالب وردپرس

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Hati-Hati, Konsumsi Kerang Mentah, Bisa Picu Kematian!"

Posting Komentar