Lagi Tren! Menambahkan Garam Dalam Kopi, Ternyata Dampaknya Bisa Ajib Begini

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Para peminum kopi memang orang-orang kreatif.
Selalu ada hal baru yang mereka temukan untuk meningkatkan level kenikmatan kopi, termasuk dengan menambahkan garam.
Menambahkan sejumput garam ke dalam kopi memang sempat menjadi tren beberapa waktu terakhir.
Ternyata setelah dilakukan, dampaknya memang ajib banget.
Para penikmat kopi mengklaim garam mampu meningkatkan cita rasa kopi itu sendiri.
Baca: Terungkap, Misteri Cincin di Tangan Rossa, Jadi Gosip Tunangan dengan Afgan Benar? Ini Jawabannya
Sains juga membuktikan bahwa menambahkan garam mampu menetralisir rasa pahit kopi.
Hal Ini karena ion natrium dapat menekan rasa pahit dan meningkatkan cita rasa.
Cara yang sama sebelumnya sudah dilakukan oleh penggemar wine.
Para ahli menyebut bahwa sedikit tambahan garam akan menghaluskan dan menyeimbangkan rasa wine murah.
Chief Technology Officer Microsoft Nathan Myhrvold juga melakuakn trik ini.
Secara tidak sengaja ia memasukkan sejumput kecil garam ke dalam gelas tamunya dalam sebuah jamuan makan malam. Ternyata, rasa wine itu menjadi lebih enak.
Walau begitu, diperlukan takaran garam sedikit saja.
Terlalu banyak justru akan merusak citarasa.(Lusia Kus Anna)
Berita ini sudah dimuat di kompas.com dengan judul: Manfaat Menambahkan Garam ke Gelas Kopi
0 Response to "Lagi Tren! Menambahkan Garam Dalam Kopi, Ternyata Dampaknya Bisa Ajib Begini"
Posting Komentar